当前位置 :主页 > 同城 >

海口村干部被人砍伤 两名伤者医药费无人赔偿-西部网

* 来源 :http://www.papamengo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-16 19:32 * 浏览 :

  针对村内土地租赁一事,东和村委会负责人陈亚文进行了证实。对于二人被砍伤一事,陈亚文并未详细回应,称警方还在进一步调查中。

  据介绍,由于沈名勇和冯亚标的伤情达到轻伤二级及以上程度,涉案人员面临刑事责任,将被检察机关公诉。对于两人反映医药费的赔偿问题,建议当事人通过法律手段进行维权,索要赔偿。

  连日来,海口灵山镇东和村委会麻锡村民小组长沈名勇及邻近的东和村委会外坪村民小组的村民冯亚标向媒体反映,此前他们二人分别作为各自村小组的干部,疑因协助村内土地确权转租协调中,遭到同一伙人持刀砍伤(详见本报2015年10月8日A14版)。目前,事发一年多后,当时行凶后在逃者当中,已有一人“落网”归案。而二人医药费迟迟无着落,二人希望依法向肇事行凶者提出索赔。

  干部被砍伤,医药费无着落

  今年2月14日,辖区营边防派出所公布了该案进展。据该所办案民警介绍,该所已将该案列为故意伤害案立案侦查。根据报案人和受害者反映,涉案人员共计十多人,其中,两名男子被认出为当地村民,分别为陈某某(化名),黄某某(化名)。警方已将陈某某、黄某某列为网上在逃人员进行通缉。“其中一名在逃嫌犯陈某某在2016年被警方抓获,今年2月初,陈某某已被起诉并移交检察机关。”据办案民警介绍,该案尚未完全办结,警方正全力通缉另一在逃嫌犯黄某某,争取尽快破案。

  据沈名勇介绍,2015年9月,一名承包商想租辖区灵山镇东和村委会下辖的包括涉及麻锡村、外坪村等在内的五个自然村共计800亩的土地,但麻锡村、外坪村两村组村民反对意见较大,作为两个村组的村民代表,他和冯亚标曾在东和村委会村组干部代表会议上提出了反对意见。

  根据一份由海口市人民医院出具的诊断证明显示:沈名勇于2015年9月30日入院,接受治疗。身体的脚部、胳膊、手部等处被砍伤,仍留有印记。而冯亚标伤情更为严重,右脚膝盖被砍伤后,腿部被植入钢板,至今无法正常行走,靠双拐支撑。

  沈名勇和冯亚标两人说:2015年9月30日,我们(冯亚标和沈名勇)二人分别在距离村口不远鱼塘边和村口附近,先后被同一伙人持刀砍伤。

  两人反映,受伤后涉及20多万医药费等损失无着落。

  警方已立案,一名嫌犯落网

编辑:

冯亚标(左)被砍伤,腿部留下刀痕至今难愈,靠拐杖支撑。

上一篇:在这个星期六举办的初选党员投票时br 下一篇:没有了